Primeira impressão

Acredito muito em primeiras impressões e nada mais justo que começar esse projeto com uma receita que pra mim é inesquecível: Capelete ao ragu de linguiça.

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Fiz esse prato pro almoço de um sábado sozinho em casa e com a inspiração nas alturas. Mas é importante dizer que esse tipo de prato acompanhou todo minha infância, menos decorado e com muitos outros nomes e versões possíveis. Família com descendência e Vó criada na roça é assim.

Então em meio há uma cerveja e um DVD do Pinky Floyd tocando alto, juntei vários ingredientes, sem receita prévia e sem pesquisa (como geralmente faço antes de pilotar o fogão) e fiquei olhando pra eles pensando em como ia juntá-los. Eu tinha exatamente:

– Linguiça de pernil da roça (recém comprada na feira);

– Tomates pelados;

– Capelete caseiro com recheio de frango (também da feira);

– Pimenta calabresa;

– Cebolas e alhos;

Pois bem. Como mandam os ensinamentos da Vó Tereza (depois falo mais sobre ela), receita boa é feita no olho e eu realmente não lembro as quantidades que usei (rsrs).

Tirei a pele da linguiça e triturei, deixando pedaços bem pequenos, ficando mais fácil pra fritar e com aquele fundo bem rico ali na panela, mandei as cebolas e alhos picados e logo mais os tomates pelados, pimenta calabresa, acerto no sal. Fogo baixo, outra cerveja bem gelada no copo e paciência, mexendo de vez em quando.

Com o capelete cozido ‘al dente’ e regado com um pouco de azeite, molho por cima, decora, tira foto e felicidade!

E pra compartilhar com vocês todo o clima, pega uma cerva gelada e clica no link abaixo.

http://www.youtube.com/watch?v=jBv5MDhLwj4

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