Nhoque de abóbora com camarões e um blog de cara nova

Era uma vez um cozinheiro de final de semana que montou um blog e viu seu sonho crescer.

Bem vindos ao novo Crônicas de Fogão. Os poucos metros quadrados da minha cozinha, não se comparam ao tamanho da paixão pela culinária, ainda amadora.

Semana passada, durante minhas leituras em blogs e sites de gastronomina, li sobe um nhoque de abóbora com camarões e fiquei fascinado em repetir o feito. Pensei em como mudar um pouco e tentar inová-la e troquei o molho sugerido por um pesto de hortelã que eu também estava doido para experimentar. Pois bem. Compras feitas e mão na massa.

O primeiro passo foi assar a abóbora até ficar bem molinha.

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Abóbora no forno, parti para o pesto, pois queria deixá-lo descansando um tempo antes de usar para aguçar mais os sabores.

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Utilizei castanha do pará dessa vez…

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Então relembrando: hortelã, alho, castanha e muito azeite (preferi não colocar parmesão pra deixar um pouco mais suave no sabor).

Temperei os camarões com sal, pimenta do reino, limão e azeite e reservei para grelhá-los por último.

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Seguindo a receita que havia encontrado, amassei bem a abóbora e fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de enrolar. Fiz os rolinhos e já com a água fervendo comecei a cozinhar.

Depois de tudo já cozido, dei uma salteada na manteiga e já fora do fogo, acrescentei o pesto (não gosto dele quente). Ficou lindo Alegre

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Pra acompanhar, nada melhor do que uma boa Leffe Blond e uma boa música!

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