O maior, melhor e mais saboroso hamburger caseiro do mundo

Pode falar com a combinação de hamburger, batatas fritas e cerveja não encanta qualquer faminto, e faz tremer qualquer vegetariano?

Há tempos vinha querendo fazer uma receita de hamburger caseiro e pesquisei milhares de sites e receitas possíveis, quando finalmente me deparei com um que listava 3 regras básicas para o sucesso. São elas:

  1. Um bom hambuger começa por uma boa carne;
  2. Um bom hamburger tem que ter gordura;
  3. Um bom hamburger não se salga.

Pronto. Eis minha bíblia.

Somado à isso, e depois de muitos vídeos do Ogrostronomia para inspirar, parti para o desafio.

Escolhi um acém moído na hora, com cerca de 500g, e com pouco gordura, pois eu tinha outros planos para essa parte. Pois bem. Piquei meia cebola grande e triturei, na faca mesmo, mais ou menos a mesma quantidade de cebola, em BACON. Sim. Eis a prova:

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Não leva ovo, farinha de rosca, sopa de cebola em pó, nada disso. Apenas umas duas ou três colheres de molho inglês.

Após devidamente misturado, moldei as carnes de forma um tanto, errr… ogra:

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Cada monstruosidade dessa, ficou com cerca de 200g.

Antes de grelhar, é preciso deixar um tempinho na geladeira. Deixei por uma hora, cobertos com plástico filme e logo após mandei para a frigideira, temperando lá mesmo com sal e pimenta, um lado de cada vez.

É importante que sua frigideira ou grelha esteja bem quente, dourando bem cada um dos lados e como ele ficou bem alto, foi preciso terminar no forno, para que o centro também ficasse no ponto certo.

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Para acompanhar esse absurdo proteico, fiz 3 coisinhas básicas: mais bacon, umas batatinhas fritas bem sequinhas e um molho de cerveja preta que casou muito bem. Eis a receita:

  • 1 lata de cerveja preta;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de maizena.

Coloque a cerveja preta em uma panela, com o caldo de carne e a manteiga e deixe dissolver tudo e reduzir um pouco. Para acrescentar a maizena, é preciso reserva um pouco da cerveja e dissolvê-la antes, para não empelotar. O molho fica muito saboroso e espesso.

Já o bacon, fiz umas fatias finas, para deixá-lo bem crocante, e tostei um pouquinho o pão também.

Preparados? Ficou assim:

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Foco na suculencia da carne:

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Ah, não podemos esquecer do molho:

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Por dentro ficou assim ó:

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Além de comer cerveja, também gostamos de beber né? Então minha dica é essa Baden Baden Stout, com 7,5% de teor alcóolico e sabor amargo com notas de café torrado e espuma bem encorpada.

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Acha que acabou? Que tal um Danente Meio Amargo?

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Depois dessa maratona calórica, só uma corrida na praia, com essa trilha:

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8 pensamentos sobre “O maior, melhor e mais saboroso hamburger caseiro do mundo

    • Fernanda, depende muito do ponto que você gosta. Como essa foi a primeira experiência, e também era um bife muito alto, tostei beeeem na frigideira e terminei de cozinhar no forno. Porém eu recomendo bifes mais baixos, assim você faz tudo na frigideira e chega no ponto que mais lhe agradar.

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